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Ingredienti ed esecuzione
Titolo Tempo di realizzazione (minuti o giorni) Per n. persone Voto dell'autore
Zuppa di pasta e fagioli ai frutti di mare 60-90 4 8

Ingredienti Esecuzione
150 g polpettini
200 g cozze
150 g seppioline pulite
200 g vongole
200 g fagioli borlotti giā lessati
1/2 cipolla tagliata molto fine
2 spicchi di aglio
60 g pancetta a dadini
150 g polpa di pomodoro
200 g maltagliati
100 g carote
100 g sedano
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
In una pentola fate insaporire i fagioli a fuoco lento con l'olio, le carote e i sedani tagliati finemente.
Pulite e preparare i polpettini e le seppioline.
Fare rinvenire in padella cozze e vongole. Togliere i frutti di mare dai gusci e metteteli da parte.
Fate rosolare con l'olio e la pancetta, l'aglio e la cipolla. Togliete l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro, i frutti di mare sgusciati, i polpettini e le seppioline. Pepare, salare leggermente e portare a cottura.
Fate cuocere nel frattempo i maltagliati in acqua bollente salata tenendoli al dente. Qualche minuto prima di servire, aggiungete i maltagliati e i fagioli ai frutti di mare e fateli insaporire.
Cospargete con il prezzemolo, versate qualche goccia di olio e servire.

Vino consigliato:
Merlot o Cabernet

Variazioni possibili:
Potete sostituire la pasta con il riso e i fagioli con i ceci

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