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Ingredienti ed esecuzione
Titolo Tempo di realizzazione (minuti o giorni) Per n. persone Voto dell'autore
Chitarra calamari e broccoletti 45-60 4 8

Ingredienti Esecuzione
400 grammi di spaghetti alla chitarra
250 grammi di anelli di calamari
400 grammi di broccoletti o di cime di rapa
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio
In un tegame abbastanza largo mettete a soffriggere velocemente gli anelli di calamari con lo spicchio d'aglio, salate e pepate mescolando continuamente.
Quindi eliminate lo spicchio d'aglio, versate il vino e lasciatelo evaporare.
A questo punto aggiungete i broccoli crudi, salate e lasciateli cuocere insieme ai calamari per 15-20 minuti, aggiungendo un p˛ di acqua se necessario.
Infine aggiungete qualche pomodoro pelato e lasciate cuocere per 5-10 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola capiente e cuocete gli spaghetti alla chitarra, avendo cura di scolarli 1-2 minuti prima del tempo di cottura previsto.
Quindi passate gli spaghetti nel tegame del condimento e continuate la cottura per 1-2 minuti mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco e servite, preferibilmente in piatti piani.

Vino consigliato:
Bianco secco o rosato

Variazioni possibili:
Potete sostituire gli spaghetti alla chitarra con i bucatini, oppure provare con le orecchiette. Inoltre potete sostituire i calamari con le seppie.

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