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In memoria di mio Padre

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Ingredienti ed esecuzione
Titolo Tempo di realizzazione (minuti o giorni) Per n. persone Voto dell'autore
Strozzapreti agli asparagi 30-35 4 7

Ingredienti Esecuzione
- 500 gr. di strozzapreti freschi;
- 400 fr. di asparagi gia’ puliti;
- una confezione da 50 gr. di pinoli sgusciati;
- olio extravergine di oliva q.b.;
- uno spicchio d’aglio;
- pepe nero, sale e menta (anche confezionata secca).
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 5 minuti (o a vostro giudizio in base alla grandezza degli stessi).

Quindi scolateli e metteteli in una padella bella grande con l’olio, i pinoli e lo spicchio d’aglio tagliato in due parti e fate rosolare a fuoco vivace mescolando per 5 minuti, quindi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e passate a cuocere gli strozzapreti, controllando di tanto in tanto che il condimento non si asciughi troppo.

Quindi scolate gli strozzapreti piuttosto al dente senza eliminare del tutto l’acqua e versateli nella padella degli asparagi, aggiungete pepe e menta a piacimento e continuate la cottura per un paio di minuti mescolando il tutto.

Spegnete quindi il fuoco e servite.

Vino consigliato:
Rosato servito molto fresco oppure un rosso leggero

Variazioni possibili:
Potete utilizzare gli asparagi anche in abbinamento con i broccoletti o con le zucchine.

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