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In memoria di mio Padre

Antonio


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Ingredienti ed esecuzione
Titolo Tempo di realizzazione (minuti o giorni) Per n. persone Voto dell'autore
Risotto con patate piccante 45-60 4 8

Ingredienti Esecuzione
400 gr di riso
400 gr di patate
200 gr di salsa di pomodoro
40 gr di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo, peperoncino Q.B.
In un pentolino scaldate 1-2 litri di acqua e tenete in caldo a fiamma bassa.
Quindi in una pentola capiente fate rosolare 1 spicchio di aglio e un pezzo di peperoncino fresco (a piacere, regolatevi con il vostro gusto) nell'olio, quindi eliminate l'aglio e aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate insaporire per 4-5 minuti.
Allungate il sughetto con 1/2 litro di acqua e regolate di sale.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, quindi versatele nel sughetto e fatele cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungete il riso e e cuocetelo per 15-20 minuti, regolando di sale e aggiungendo altra acqua quando necessario.
Quando il riso sarÓ cotto (dovrÓ presentarsi come un risotto), aggiungete il parmigiano e uno spicchio di aglio tritato finemente, mantecate per 1-2 minuti e servite spolverando di prezemolo tritato.

Vino consigliato:
Rosato o rosso leggero

Variazioni possibili:

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