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Ingredienti ed esecuzione
Titolo Tempo di realizzazione (minuti o giorni) Per n. persone Voto dell'autore
Rotolo di tacchino e ricotta 60-90 4 7

Ingredienti Esecuzione
500 gr di tacchino macinato
300 gr di ricotta
5 fette di speck (circa 100 gr)
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, prezzemolo,rosmarino Q.B.
In un recipiente impastate la carne di tacchino e la ricotta come per fare le polpette, salate, pepate ed uniteci un p˛ di prezzemolo tritato e di foglioline di rosmarino.
Quindi allineate in orizzontale 3 fette di speck in modo da sovrapporne in parte l'estremitÓ inferiore di ognuna.
Le altre 2 fette disponetele in verticale sulle altre, in modo che di ognuna ne fuoriesca circa la metÓ sia in basso che in alto.
Con il composto di tacchino e ricotta realizzate quindi una specie di polpettone e disponetelo in senso verticale sulle fette di speck. Richiudete sul polpettone le due fette di speck poste in verticale, quindi arrotolateci le altre fette sopra, cercando di pressarlo un p˛.
Mettete della carta da forno in una pirofila, poggiateci sopra il rotolo, irrorate con un filo di olio e cospargete di rosmarino, quindi sigillate la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180░.
Dopo 20 minuti scoprite la pirofila, irrorate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, o finchŔ le fette di speck non saranno belle rosolate.
Quindi togliete dal forno, lasciate freddare 20-30 minuti e servite a fette di 1-2 cm, irrorandole con il sughetto di cottura, un filo di olio e una spolverata di rosmarino.

Vino consigliato:

Variazioni possibili:

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