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Ingredienti ed esecuzione
Titolo Tempo di realizzazione (minuti o giorni) Per n. persone Voto dell'autore
Stufato classico Irlandese 90-120 4 8

Ingredienti Esecuzione
8 costolette di agnello piuttosto grandi
4 fette di pancetta
1 cucchiaio di grasso
1 kg ti patate
3 carote
3 cipolle di medie dimensioni
2 tazze di brodo
Sale, pepe, prezzemolo, timo Q.B.
In una pentola preparate circa 2 litri di brodo di carne, aggiungendo aromi e verdure a piacere.
Quindi tagliate la pancetta a listarelle, riscaldate il grasso in una padella, fatevi dorare la pancetta finchÚ risulta croccante, salate e pepate e toglietela dalla padella.
Rosolate da entrambi i lati le costolette nella padella, salate e pepate, quindi mettetele da parte.
Disponete metÓ delle patate, delle carote e delle cipolle tagliate a fette sulla base di una pentola dai bordi alti.
Salate e pepate, quindi aggiungete metÓ della pancetta.
Adagiate le costolette sulle verdure e la pancetta. Coprite la carne con le patate, le cipolle e la pancetta rimanenti.
Unite il brodo e il timo. Coprite, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso per 1 ora finchÚ l'agnello Ŕ tenero.
Servite caldo cospargendo con prezzemolo tritato.

Vino consigliato:
Montepulciano o altro rosso corposo

Variazioni possibili:
Per una ricetta più leggera consiglio di usare olio extravergine di oliva anzichè il grasso. Per il brodo è comunque preferibile brodo di carne, ma anche il brodo di dado può andare bene.

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