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In memoria di mio Padre

Antonio


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Ingredienti ed esecuzione
Titolo Tempo di realizzazione (minuti o giorni) Per n. persone Voto dell'autore
Risotto alla zucca 45-60 6 8

Ingredienti Esecuzione
600 g di zucca,soda e dolce
500 g riso vialone
80 g burro freschissimo
70 g parmigiano
1 cipolla
grattugiato
sale, pepe q.b.
Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in una pentola bassa e larga insieme alla cipolla affettata finemente e fateli soffriggere per un čaio di minuti a fuoco vivace.
Quindi aggiungete dell'acqua fino a coprire la zucca, salate, pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10-15 a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale.
Nel frattempo a parte avrete preparato del brodo vegetale (anche con il dado va bene).
Dopo circa 15 minuti, e comunque quando l'acqua di sarā asciugata, versate il riso nella pentola della zucca, fate insaporire per 1-2 minuti mescolando continuamente e quindi cominciate ad aggiungere lentamente il brodo, a mano a mano che si asciuga.
A cottura ultimata, togliete il riso dal fornello e mantecatelo con il burro a pezzetti ed il parmigiano.

Vino consigliato:
Rosso leggero o rosato

Variazioni possibili:
Potete aggiungere della pancetta o dello speck per aumentarne il gusto

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